• Авторизация


Булочки с халвой и черносливом 09-05-2021 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с халвой, какао и черносливом

2835299_bylochki (700x542, 129Kb)

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
Дрожжи (У меня свежие, сухих нужно 4гр) — 12 г
Сахар (Около 50 гр,можно и 100гр) — 3 ст. л.
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (можно заменить сливочным) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 500 г
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Халва подсолнечная — 90 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Фундук (Можно заменить другими орехами) — 1 горст.
Чернослив (Можно взять изюм) — 10 шт
Варенье (У меня апельсиновое) — 6 ч. л.
 

Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Булочки с халвой, какао и черносливом фото

Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.

Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
Нарезала чернослив на кусочки.
Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))



https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

Булочки с халвой, какао и черносливом ингредиенты

Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
Работаем на столе, подсыпая чуть - чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.

Булочки с халвой, какао и черносливом Дрожжи

Затем немного орехов и чернослива.
Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.

Булочки с халвой, какао и черносливом Сахар

Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.

Булочки с халвой, какао и черносливом Молоко

Получается вот такая заготовка.

Булочки с халвой, какао и черносливом Яйцо куриное

Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.

Булочки с халвой, какао и черносливом Масло растительное

Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
Ориентируйтесь всегда на вашу технику.

Булочки с халвой, какао и черносливом Ванильный сахар

Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.

Булочки с халвой, какао и черносливом Мука пшеничная

Вот такие они на разломе)
Угощайтесь мои дорогие!!!

Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/


    

Готовьте с любовью для ваших близких!!!









 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с халвой и черносливом | СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно - Дневник УМНИЦА-иногда такая_дура | Лента друзей СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»