Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированный картофель
картофель - 700 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр - 70 гр.
фарш - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
помидор.
соль, специи
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убираем а духовку при t 180 ° С. минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.
слова и фото автора
источник