Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСегодня у меня на обед необычная картошка
Сегодня у меня день обжорства. Я приготовила свою самую любимую картошку. Я ее так обожаю, что целый день ем и ем, не могу удержаться. Поэтому и готовлю ее нечасто, один-два раза за зиму. Поделюсь рецептом, возможно, кому-то такое блюдо тоже придется по вкусу.
Начинаю с нарезки картофеля. Его надо порезать тонкой соломкой, я для этого использую терку для корейской моркови. Заливаю ее теплой водой и оставляю на 1-1,5 часа, чтобы вымылся крахмал. Пока картошка стоит в воде, занимаюсь другими продуктами.
Будний день сельской пенсионерки. Сегодня у меня на обед необычная картошка
Беру свинину, режу ее на мелкие-мелкие кусочки. Нарезаю лук, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю масло растительное. Обжариваю мясо с луком, добавляю соевый соус, молотый красный перец, томат. Можно по вкусу добавить соль. Три-пять минут жарю, заливаю стаканом воды и тушу 8-10 минут.
Добавляю еще стакан воды, довожу до кипения. Вливаю в воду яблочный уксус (можно заменить рисовым), закладываю чеснок. Картофель отжимаю, кладу его к мясу, закрываю крышкой и варю. После того, как картофель закипит, варю пять-шесть минут. Картофель не должен развариться.
расклад продуктов примерный, понятно, что я не взвешиваю картошку и мясо:
800-1000 гр. картофеля
300-400 гр. мяса
1 луковица
3-4 зубка чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки томата
1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
1,5 ст. ложки яблочного уксуса
50 мл масла растительного
слова и фото автора
источник и пошаговые фото