• Авторизация


Картошка необычная 13-03-2021 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сегодня у меня на обед необычная картошка

(500x375, 99Kb)

Сегодня у меня день обжорства. Я приготовила свою самую любимую картошку. Я ее так обожаю, что целый день ем и ем, не могу удержаться. Поэтому и готовлю ее нечасто, один-два раза за зиму. Поделюсь рецептом, возможно, кому-то такое блюдо тоже придется по вкусу.

Начинаю с нарезки картофеля. Его надо порезать тонкой соломкой, я для этого использую терку для корейской моркови. Заливаю ее теплой водой и оставляю на 1-1,5 часа, чтобы вымылся крахмал. Пока картошка стоит в воде, занимаюсь другими продуктами.
Будний день сельской пенсионерки. Сегодня у меня на обед необычная картошка
Беру свинину, режу ее на мелкие-мелкие кусочки. Нарезаю лук, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю масло растительное. Обжариваю мясо с луком, добавляю соевый соус, молотый красный перец, томат. Можно по вкусу добавить соль. Три-пять минут жарю, заливаю стаканом воды и тушу 8-10 минут.
Добавляю еще стакан воды, довожу до кипения. Вливаю в воду яблочный уксус (можно заменить рисовым), закладываю чеснок. Картофель отжимаю, кладу его к мясу, закрываю крышкой и варю. После того, как картофель закипит, варю пять-шесть минут. Картофель не должен развариться.

расклад продуктов примерный, понятно, что я не взвешиваю картошку и мясо:
800-1000 гр. картофеля
300-400 гр. мяса
1 луковица
3-4 зубка чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки томата
1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
1,5 ст. ложки яблочного уксуса
50 мл масла растительного
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка необычная | СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно - Дневник УМНИЦА-иногда такая_дура | Лента друзей СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»