Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Бабка нягрэ» пористый шоколадный десерт
Рецепт выпечки молдавской бабки удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите. Причём для его приготовления используются все продукты белого цвета, а в процессе готовки он приобретает просто шикарный шоколадный цвет. Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много. Вкус десерта сбалансирован - в меру сладкий, в меру влажный, я бы сказала, интересный и необычный, хотя приготовлен он из самых обычных продуктов. Весь процесс приготовления очень долгий, но вашего активного участия он займёт не более получаса.
10 яиц
300 грамм муки
300 грамм сахара
1 ст. ложка соды
200 мл. растительного масла
300 мл. кефира
500 мл молока
2 ст. ложки водки
10 яиц взбейте в крепкую пену миксером. К 300 граммам просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды. К смеси добавьте 20 мл. растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности. Добавьте 300 мл.
кефира, снова перемешайте. К смеси добавьте 500 мл. молока, перемешайте. Добавьте две столовые ложки водки.
Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.
Для выпечки используйте толстостенную посуду, которая обильно смазывается сливочным маслом. Перелейте тесто в форму, накройте крышкой. Выпекайте в духовке 1,5 часа при t 200* С. Затем уменьшите t до 100* С. и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.
Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса. Охладите полностью и оставьте в холодильнике на сутки.
И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось.
Я уже несколько раз готовила этот десерт, но каждый раз разрезаю его с замиранием сердца - получилась или нет пористая структура нашей «бабки нягры».
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото