В наших краях и правда булгур очень популярен. Именно из него готовится и самый знаменитый ближневосточный салат "Табуле" и еще несчетное количество других салатов и закусок. Эта крупа, помимо своей полезности, еще отличается и очень приятной зернистой текстурой и своей способностью с легкостью и удовольствием впитывать и принимать на себя (точнее в себя) вкус своих партнеров по блюду. Именно этим свойством мы и воспользуемся, подобрав сезонные, красивые, яркие и вкусные овощные попутчики для сегодняшней королевы нашего салата. Для булгура. Угощайтесь! Уверена такой салат не оставит Ваш равнодушным.
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.
Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.
Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделевшейся влаги баклажаны.
Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.
если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура... Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа. Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!