Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень вкусный салат "Тбилиси" - с красной фасолью и говядиной, без майонеза
	Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…
	
	Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!
	Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!
	
	 
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	- 
		говядина — 250 г;
- 
		красный болгарский перец — 1 шт.;
- 
		грецкие орехи — около 50 г;
- 
		чеснок — 1-2 зубца;
- 
		красная консервированная фасоль — 1 банка;
- 
		свежая кинза — небольшой пучок;
- 
		перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
- 
		красный салатный лук — 1 шт.;
- 
		растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- 
		винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
- 
		соль, хмели-сунели — по вкусу.
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	
	 
	 
	- 
		Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		 
- 
		Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		 
- 
		Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
	 
	- 
		 [показать] [показать]
- 
		 
- 
		 
- 
		Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
- 
		 
- 
		 
- 
		 [показать] [показать]
- 
		 
	Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!