Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеПеченье «Апельсиновая нежность». 
Печенье «Апельсиновая нежность». 

Апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное. 
Берем:
250 г муки 
1 яйцо 
50 г сл. масла или маргарина 
3 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки сметаны 
80 г сахара 
1/2 ч. ложки соды 
щепотка соли 
Начинка: 
1 небольшой апельсин 
160 г сахара 
1 ст. ложка крахмала 
Готовим:
 
Растопленное или размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 
Для начинки: 
апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. 
Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет нарезать сразу. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 
Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. 
Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
Источник