• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ». 26-01-2019 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Печенье «Апельсиновая нежность».

Печенье «Апельсиновая нежность».

R82VeDdN-9M (600x450, 103Kb)

Апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное.

Берем:

250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:

1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

Готовим:

Растопленное или размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.

Для начинки:

апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике.

Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет нарезать сразу. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.

Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания.
Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ». | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»