Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог со сливами и яблоками, который в разы вкуснее обычной шарлотки!
	
	Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
	
	Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисквитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
	 
	
	
	
	
	
	
	
	Сахар — 180 г
	
	Яйцо куриное — 2 шт
	
	Масло растительное — 60 мл
	
	Сметана — 150 г
	 
	Мука пшеничная / Мука — 200 г
	 
	Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
	
	Масло сливочное (для смазывания формы)
	 
	Сухари панировочные / Панировка (для формы)
	
	Яблоко — 2 шт
	
	Слива — 9 шт
	 
	
	Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
	 
	 
	
	Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
	 
	 
	
	Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
	 
	 
	
	Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
	 
	 
	
	Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
	 
	 
	
	Разложить половинки слив сверху.
	 
	 
	
	Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
	 
	 
	Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.