Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМолодая запечённая капуста  - звучит экзотично, не правда ли?
	Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.
	 
	Предлагаю запеченную капусту в духовке. Печёная капуста - звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели. Для запекания лучше всего брать самую молодую капустку, с рыхлым кочаном и нежными листьями.
	
	
	Мне сначала показалось весьма экстравагантным такое сочетание: мёд, оливковое масло, уксус и капуста! Но в результате я умяла почти весь итог своих трудов. Блюдо на любителя, но если уж понравится - за уши не оттащишь!
	
	
	
		Капуста, запечённая в духовке, - очень оригинальный рецепт для любителей овощных блюд!
	
		 [показать]
 [показать]
 
	 
	
		
			- 
				
					1 небольшой кочан молодой капусты (400-500 г); 
- 
				
					2 столовых ложки оливкового масла; 
- 
				
					1-1,5 столовой ложки бальзамического уксуса; 
- 
				
					0,5 столовой ложки мёда; 
- 
				
					Соль, молотый чёрный перец по вкусу; 
- 
				
					Петрушка, чабрец. 
			 
	 
	
		
	
		
			Верхние листья с капусты снимаем. Кочан споласкиваем и нарезаем на круглые пластинки толщиной около 1,5 см, вместе с кочерыжкой - на ней будут держаться листья.
		
			 [показать]Для маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться - ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.
 [показать]Для маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться - ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.
		
			Выкладываем капустные кружки на смазанный растительным маслом противень, посыпаем солью и перцем.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			А затем смазываем с помощью кисточки маринадом - используем половину.
		
			 [показать]Ставим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.
 [показать]Ставим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.
		
			Затем достаём и аккуратно переворачиваем капусту на другую сторону с помощью лопатки. И смазываем второй половиной маринада.
		
			 [показать]Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.
 [показать]Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.
		
			 [показать]Готовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.
 [показать]Готовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			А какой аромат распространяется по кухне!
		
			 [540x720]
 [540x720]
		
			Посыпаем запечённую молодую капусту измельчённой зеленью петрушки или чабрецом (тимьяном).
		
			 [показать]
 [показать]
		
			И подаём! Печёная капуста очень вкусна в тёплом виде - особенно здорово положить на ломтик капусты отбивную, получается интересный бутерброд!
		
			Молодая печёная капуста