• Авторизация


МОЛОДАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КАПУСТА - ЗВУЧИТ ЭКЗОТИЧНО, НЕ ПРАВДА ЛИ? 16-05-2018 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молодая запечённая капуста - звучит экзотично, не правда ли?

Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.
 
Предлагаю запеченную капусту в духовке. Печёная капуста - звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели. Для запекания лучше всего брать самую молодую капустку, с рыхлым кочаном и нежными листьями.


pechyonaya-kapusta-10 (525x700, 401Kb)

Мне сначала показалось весьма экстравагантным такое сочетание: мёд, оливковое масло, уксус и капуста! Но в результате я умяла почти весь итог своих трудов. Блюдо на любителя, но если уж понравится - за уши не оттащишь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста, запечённая в духовке, - очень оригинальный рецепт для любителей овощных блюд!

[показать]

 
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (400-500 г);

  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • 1-1,5 столовой ложки бальзамического уксуса;

  • 0,5 столовой ложки мёда;

  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;

  • Петрушка, чабрец.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Верхние листья с капусты снимаем. Кочан споласкиваем и нарезаем на круглые пластинки толщиной около 1,5 см, вместе с кочерыжкой - на ней будут держаться листья.

[показать]Для маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться - ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.

Выкладываем капустные кружки на смазанный растительным маслом противень, посыпаем солью и перцем.

[показать]

А затем смазываем с помощью кисточки маринадом - используем половину.

[показать]Ставим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.

Затем достаём и аккуратно переворачиваем капусту на другую сторону с помощью лопатки. И смазываем второй половиной маринада.

[показать]Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.

[показать]Готовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.

[показать]

А какой аромат распространяется по кухне!

[540x720]

Посыпаем запечённую молодую капусту измельчённой зеленью петрушки или чабрецом (тимьяном).

[показать]

И подаём! Печёная капуста очень вкусна в тёплом виде - особенно здорово положить на ломтик капусты отбивную, получается интересный бутерброд!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОДАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КАПУСТА - ЗВУЧИТ ЭКЗОТИЧНО, НЕ ПРАВДА ЛИ? | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»