• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИЗ ТВОРОГА – РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 05-04-2018 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич из творога – рецепт без дрожжей

Наверное, в каждой семье ни одна Пасха не обходится без вкусного, нарядного и самого главного атрибута – Пасхального кулича. Куличи готовятся, как правило, из дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла, яиц и сухофруктов. Но вот с дрожжевым тестом справляются далеко не все. Поэтому для тех, кто с дрожжами на Вы, предлагаю рецепт пасхального кулича без дрожжей.

pashalnyj-kulich-iz-tvoroga-recept-bez-drozhzhej (1) (400x600, 241Kb)

Тесто для бездрожжевого варианта предлагаю приготовить на твороге, и добавить побольше изюма и апельсиновых цукатов. В последнее время не представляю себе кулич без апельсиновых корочек, которые придают куличам непревзойденный аромат и апельсиновый вкус.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  1. Творог 150 г
  2. Молоко 75 мл
  3. Масло растительное 60 мл
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Сахар 100 г
  6. Соль щепотка
  7. Ванилин по вкусу
  8. Изюм 50 г
  9. Апельсиновые цукаты 100 г.
  10. Мука пшеничная 300 г
  11. Разрыхлитель теста 10 г
  12. Ром или коньяк 50 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Заранее промойте изюм и замочите его в коньяке. Делаю это с вечера и оставляю на ночь.
  2. В емкости соедините творог, соль, сахар и яйцо.
    [500x333]
  3. Если творог не мягкий, взбейте полученную массу погружным блендером.
    [500x333]
  4. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Если творог у вас однородный и достаточно жидкий, молока добавьте всего пару столовых ложек.
    [500x333]
  5. Добавьте в полученную массу цукаты из апельсиновых корочек и вымоченный изюм.
    [500x333]
  6. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и высыпьте в тесто. Муку нужно всыпать частями, возможно, ее понадобится чуть меньше. Тесто должно получится однородным и не сильно липнуть к рукам.
    [500x333]
  7. Разложите тесто по формочкам – у меня две не большие диаметром 10 см.
    [500x333]
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Верх должен подрумяниться и кулич хорошо поднимается. Готовность лучше проверить деревянной палочкой.
  9. Готовый кулич можно по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Светлой и вкусной Пасхи вам в дом!
  10. [показать]

Пасхальный кулич из творога 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИЗ ТВОРОГА – РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»