• Авторизация


ВКУСНЫЙ, ТОНКИЙ И ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ НА ВОДОЧКЕ - ГОТОВИТСЯ НА РАЗ-ДВА-ТРИ, СЪЕДАЕТСЯ НА РАЗ! 05-04-2018 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водочке - готовится на раз-два-три, съедается на раз!

Существует много видов хвороста. Но самый вкусный , тонкий и хрустящий хворост из всех хворостов что я пробовала, это этот рецепт . Готовится этот хворост на водке. За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Очень хрустящий, и красиво надувается. Даже самое тонко, раскатанное тесто надувается красивой, хрустящей подушечкой.  Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. 
4417 (1) (700x525, 429Kb) 
3 (242x38, 23Kb)
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
 

4 (262x38, 23Kb)

 

[показать]

Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

 

 

 

[показать]

Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте

 

 

 

[показать]

Просейте в тесто муку, замесите тесто.

[показать]

Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.

 

 

 

[показать]

Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.

 

 

 

[показать]

Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков. 

[показать]

Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.

 

 

 

[показать]

Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты). 

 

 

 

[показать]

Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.

 

 

 

[показать]

Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой. 

[показать]

Хворост на водке хрустящий

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ, ТОНКИЙ И ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ НА ВОДОЧКЕ - ГОТОВИТСЯ НА РАЗ-ДВА-ТРИ, СЪЕДАЕТСЯ НА РАЗ! | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»