• Авторизация


КЕКС "К ЧАЮ" - ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКИЙ, РАССЫПЧАТЫЙ МЯКИШ ВНУТРИ 05-04-2018 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс "К чаю" - хрустящая корочка снаружи и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри

В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса из этой книги.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Цукаты — 100 г
Изюм — 100 г
Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Соль — 1 щепот.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС "К ЧАЮ" - ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКИЙ, РАССЫПЧАТЫЙ МЯКИШ ВНУТРИ | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»