• Авторизация


КЕКС ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ 05-04-2018 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс пасхальный творожный

На праздник Великой Пасхи всегда пекут куличи, но в последнее время практикуют и другую выпечку к такому празднику. Вкусными и красивыми всегда получаются пасхальные кексы, которые также празднично выглядят и всегда привлекают внимание. Может для кого-то покажется, что кексы проще выпекать, чем куличи, тогда мой рецепт с фото именно для вас. Пеките с удовольствием кекс пасхальный творожный и обязательно с положительным настроением, так как тесто очень чувствительно и всегда хорошо себя ведет при правильном подходе. 

10494 (700x467, 279Kb)

для теста

- 200 грамм творога,
- 1 полный стакан пшеничной муки,
- ½ пачки сливочного масла (примерно 100-130 грамм),
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванильного сахара.




[показать]

 для глазури:

- 2 шт. яичных белков,
- 100-120 грамм сахарной пудры,
- цветная присыпка для декора.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



[показать]
Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом. Кто-то делает это в микроволновке, а кто-то просто на плите при медленном огне. Растопленному маслу даем полностью остыть и вбиваем к нему куриные яйца, которые мы приготовили для теста. Перемешиваем до однородности.


[показать]
Добавляем творог к получившейся масляной массе и перемешиваем, чтобы крупинки творога постепенно разошлись.


[показать]
Всыпаем в тесто сахарный песок, чтобы кекс получился приятным на вкус, чтобы он стал сладким.


[показать]
Теперь подсыпаем муку и медленно замешиваем тесто, одновременно с мукой в тесто всыпаем и разрыхлитель с ванильным сахаром.

[показать]
В полученное тесто кладем вымытый и просушенный изюм, пару раз мешаем, чтобы изюминки равномерно распределились по всему тесту.


[показать]
В приготовленную форму для кекса перекладываем тесто.


[показать]
Выпекаем кекс до готовности: при 180° примерно 35-40 минут.

[показать]
Из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры взбиваем крепкую пену, пока не получится устойчивая сладкая глазурь для пасхального кекса. Предлагаю вам обратить внимание на пошаговый рецепт пасхального кулича.


[показать]
Украшаем пасхальный кекс сладкой глазурью и присыпаем любыми праздничными украшениями.


[показать]


Приятного вам аппетита!

 

Кекс пасхальный творожный

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»