• Авторизация


Кулич пасхальный от юлии Высоцкой 04-04-2018 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой
 

Рецепты от Юлии Высоцкой мне всегда нравятся, и я часто пробую их готовить на своей кухне. В преддверии светлого праздника Пасхи – я всегда пеку куличи. И в прошлом году испекла как раз пасхальные куличи по рецепту именно от Юлии Высоцкой. Результат меня очень приятно удивил, и вся семья с большим удовольствие лакомилась удивительными куличами. Ниже я расписала для вас подробный рецепт, чтобы и вы смогли приготовить эту замечательную праздничную выпечку.

7874 (700x466, 263Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 1 стакан молока,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сливочного масла,
- 15 грамм свежих дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 300 грамм муки,
- 50 грамм сливок,
- цукаты, изюм

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

[показать]

 

Готовим сразу опару: подогреваем подготовленное молоко (используем 100 грамм) и добавляем в него 0,5 столов. л. сахарного песка и нужное количество свежих дрожжей. Свежие дрожжи отлично работают в опаре и куличи всегда получаются отменными.
 

[показать]

 

Насыпаем ложку муки (используем пшеничную высшего сорта, она белая и пушистая) в опару и чуть размешиваем. Даем опаре подняться, она станет пышной через 20 минут.
 

[показать]

Тем временем приготовим основное тесто: взобьем 3 желтка и 2 белка вместе с оставшимся сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, сливки и остатки молока (100 грамм). Еще раз перемешаем.

[показать]


Муку, которая осталась, добавляем в тесто и начинаем потихоньку перемешивать.
 

[показать]

Мягкое тесто готово, оно идеально вымешано и ему следует отдохнуть. Тесто не сильно густое, но не переживайте, куличи из-за этого не будут твердыми и сбитыми. Наоборот, куличи получатся легкими, воздушными и пористыми.

[показать]

Даем тесту увеличится в три раза: прикрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в непродаваемое место и ждем, когда тесто вырастет. И вот через 1-1,2 часа тесто уже вылазит из миски.

[показать]


Оставшийся белок взбиваем с солью миксером на большой скорости, пока не будет пики.
 

[показать]

И в поднявшееся тесто вмешиваем взбитые белки. Взбитый белок сделает куличи еще более пышными.
 

[показать]

 

Также кладем в тесто изюм, разноцветные цукаты.
 

 

[показать]


Берем формы для выпечки, заполняем их тестом: кладем теста наполовину формы, ведь оно вырастет в духовке.

 

[показать]


Выпекаем куличи: они румяные, ароматные и вкусные.
 

[показать]

Украшаем куличи: берем любую глазурь и сладкую присыпку.
 

[показать]

 

Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный от юлии Высоцкой | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»