Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛегкий слоеный салат "Золотой Кивин"
[640x480]
Предлагаю салат "Золотой кивин". Моим домашним салат понравился, надеюсь и вам придется по вкусу.
Потребуется:
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Киви — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 200 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сыр творожный — 20 г
Ананас (Консервированный) — 40 г
Как приготовить "Салат "Золотой Кивин":
Ставим варить грудку.
Варим яйца.
Вареное филе разбираем на волокна.
Лук мелко режим и обжариваем с шампиньонами и сметаной.
Салат укладываем слоями. Первый слой половина куриного филе.
Второй слой грибы с луком и сметаной, берем половину. В салатник наливаем сметану из- под грибов, чтобы пропитать наше филе.
Третий слой яйцо на крупной терке.
Промазываем майонезом.
Следующий слой - киви. Киви чистим от кожуры и нарезаем тонко четвертинками.
Далее повторяем наши слои: филе куриное, шампиньоны с луком и сметаной, яйцо на крупной терке, майонез, киви. Сверху промазываем творожным сыром.
Консервированный ананас порезаный тонкими ломтиками укладываем сверху.
Убираем в холодильник на пару часов. Так наш салат выглядет сбоку.
автор рецепта: vin80, Поваренок.ру