Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Мука пшеничная (стакан 250мл.) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
Творог (обыкновенный) — 500 г
Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
[показать]
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
[показать]
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
[показать]
Выкладываем творог.
[показать]
Выкладываем бруснику
[показать]
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
[показать]
Яйца размешать в молоке.
[показать]
Выливаем молоко на муку.
[показать]
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
[показать]
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
[показать]
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!