• Авторизация


Куриная запеканка с творогом... «на каждый день» из категории вкусно и полезно 20-03-2017 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная запеканка с творогом... «на каждый день» из категории вкусно и полезно

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

[показать]

[показать]

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

[показать]

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.

[500x333]

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

[500x333]

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.

[500x333]

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

[500x333]

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

[500x333]

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.

[500x333]

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.

[500x333]

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.

[500x333]

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).

[500x333]

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.

[500x333]

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.

[500x333]

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.

[500x333]

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.

[500x333]

И залить её оставшимся творожным тестом.

[500x333]

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.

[500x333]

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

[500x333]

Приятного аппетита!

 

Куриная запеканка с творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная запеканка с творогом... «на каждый день» из категории вкусно и полезно | Lekushka2014 - Дневник Lekushka2014 | Лента друзей Lekushka2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»