Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Рекомендую приготовить из них "конвертики" из баклажанов. Сочетание баклажанов и рыбы было для меня новым, но оно мне понравилось.
![]() |
1. Удалить из рыбы кости и кожу, получившееся филе размять вилкой. Добавить сыр и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать. |
![]() |
2. Баклажан (лучше брать длинные сорта) нарезать чуть наискосок тонкими ломтиками. Важно резать баклажаны как можно тоньше, иначе они не прожарятся. |
![]() |
3. В миску разбить яйцо, добавить соевый соус, слегка взбить вилкой. |
![]() |
4. Баклажан сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и обжарить партиями на части разогретого масла под крышкой до мягкости, потом открыть крышку, чтобы получилась хрустящая корочка (огонь ниже среднего). По мере необходимости подливать на сковороду чуть-чуть масла. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. |
![]() |
5. Свернуть каждый ломтик пополам, в середину положить по ложке паштета и сколоть зубочистками или шпажками. Подавать лучше сразу или хотя бы в течение ползакучаса. |