Шоколадный торт
Если кто-то не умеет или нет времени заняться сложной выпечкой и тортов, то этот простой рецепт вас всегда выручит. Поэтому не проходине мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилку.
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- какао - 1 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- какао - 50 г
- растительное масло - 10 г
Для сиропа:
- сахар - 75 г
- вода - 75 мл
- коньяк - 20 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовить крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
Бисквит готов, вынуть из формы и остудить. Разрезать на 3 пласта.
Пропитать сиропом каждый корж.
Промазать кремом коржи. Обмазать верх и бока и обсыпать грецкими орехами.
Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!
[показать]