Ингредиенты:
1. Кальмары очистить, удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус, перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис. Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут. Выключить. Крышку не снимать 15 минут.
5. Рисовый уксус, соль и сахар соединить без остатка.
6. Рис выложить ровным тонким слоем и, остужая, понемногу поливать рисовым уксусом. Не мешать, а переворачивать.
7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму. Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки.
8. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок, слегка обжариваем.
10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку, перемешиваем, выкладываем лук, паприку, чили, томатный соус, перемешиваем, корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10 минут.
11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)