Одна чашка имбирного чая вечером - прекрасная профилактика простуды и гриппа. Лично мне очень помогает! Имбирь хорошо борется с бактериями, тонизирует и согревает организм после охлаждения.
Также напиток с имбирем содержит очень микроэлементов и витаминов , которых нам так не хватает зимой.
[600x400]
Классический рецепт чая с имбирем:
-
Очищаем имбирь от кожуры. Мелко трем на терка. Именно на терке, если просто нарезать ножом - то выделится меньше эфирных масел и чай будет не такой насыщенный и полезный. Ложем его в заварник.
-
2-3 ломтика лимона
-
2-3 чайные ложки меда
Заливаем НЕ кипятком, а кипяченой водой градусов 80 С. Настоят 2-5 минут. Чай готов!
Молочный имбирный чай
Вариации на тему индийского чая Масалы. Для любителей горячих молочных напитков.
-
2 ст.л. натертого корня имбиря
-
300 мл молока
-
100 мл воды
-
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
-
несколько коробочек зеленого кардамона
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
1 ст.л. сахара
-
⅓ ч.л. черного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.