• Авторизация


Моцарелла домашняя. Рецепт 04-01-2015 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения minoksana Оригинальное сообщение

[450x299]
Ингредиенты для "Моцарелла домашняя":
Молоко (домашнее) — 3 л
Сычужный фермент — 10 г
Соль (для рассола) — 2 ст. л.

Рецепт "Моцарелла домашняя":
[показать]
Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!
[показать]
Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см
[показать]
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
[показать]
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
[показать]
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.
[показать]
Утром наслаждаемся очень нежным сырком
[показать]
[показать]
[показать]
Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/77434/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла домашняя. Рецепт | kokolokoo - superwomen | Лента друзей kokolokoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»