Я долгое время прожила в Таиланде, и могу с уверенностью сказать - что Тайская кухня может вполне соревноваться по вкусам с Французской. Я просто обожаю тайские блюда за их разнообразия вкуса, легкость и скорость приготовления. И главное полезность: много овощей и легкий белок.
Проживая в Таиланде я не только готовила, но и подсматривала и выспрашивала как это они все готовят.
Сегодня хочу предложить вам блюдо Стир фрай со спаржей и креветками. Время приготовления 10-15 минут. Выглядит очень эффектно! Подойдет как для праздничного ужина с любимым (креветки афрадизиак) так и для Новогоднего стола, что бы удивить гостей
1. На разогретую сковородку (а лучше вок, такая выгнута ) ложем подсолнечное масло и поджариваем чеснок до золотистого цвета.
2. Очищенную спаржу загружаем в вок- сковородку вместе с креветками - тушем на таком же большом огне 5 минут
3. Вливаем Устричный и соевый соус. И перемешивая обязательно - дожариваем еще максимум 1 минуту
4.Снимаем с большого огня - накрываем крышке и пусть постоит минут 5 уже без огня
6. Все блюдо готово.