• Авторизация


Тайская кухня: Стир фрай из спаржи - удиви друзей! 18-12-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Я долгое время прожила в Таиланде,  и могу с уверенностью сказать - что Тайская кухня может вполне соревноваться по вкусам с Французской.  Я просто обожаю  тайские блюда за их разнообразия вкуса, легкость и скорость приготовления.  И главное полезность:  много овощей  и легкий белок.

 Проживая в Таиланде я  не только готовила, но и подсматривала и выспрашивала как это они все готовят.

 Сегодня хочу предложить вам блюдо Стир фрай со спаржей и креветками. Время приготовления 10-15 минут.   Выглядит очень эффектно! Подойдет как для праздничного ужина с любимым (креветки афрадизиак) так и для Новогоднего стола, что бы удивить гостей 

[572x290]


Ингредиенты:

  •  Спаржа - 400 гр
  •  Креветки - уже размороженные - 300 гр.
  •  Чеснок - 3-4 зубчика
  •  Масло оливково
  •  Устричный соус -  3-4 столовые ложки
  •  Соевый соус - 3-4 столовые ложки

[568x345]

 Приготовление:

1. На разогретую сковородку (а лучше вок, такая выгнута ) ложем подсолнечное масло и поджариваем чеснок до золотистого цвета.

2. Очищенную спаржу загружаем в вок- сковородку  вместе с креветками - тушем на таком же большом огне 5 минут

[566x346]

 

3. Вливаем  Устричный и соевый соус. И перемешивая обязательно - дожариваем еще  максимум 1 минуту

4.Снимаем с большого огня - накрываем крышке и пусть постоит минут 5  уже без огня

6. Все блюдо готово.

[567x337]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайская кухня: Стир фрай из спаржи - удиви друзей! | kokolokoo - superwomen | Лента друзей kokolokoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»