[показать]Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
 
	
		 
	
		Нам понадобиться:
	
		- Говядина или баранина - 0,5 кг.
	
		- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
	
		- Лук репчатый - две шт.
	
		- Морковь - две шт.
	
		- Картофель две шт.
	
		- Перец сладкий болгарский.
	
		- Чеснок - три зубчика
	
		- Зелень на ваш вкус
	
		- Черный молотый перец
	
		- Красный перец (паприка)
	
		- Растительное масло
	
		- Соль
	
		 
	
		Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
	
		Как всегда сначала нам нужен кипяток.
	
		Нарезаем мясо маленькими кусочками.
	
		Лук репчатый нашинковать.
	
		Морковь и картофель нарезаем кубиками.
	
		Чеснок мелко порубить.
	
		Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
	
		В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до 
	
		готовности мясо.
	
		К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
	
		Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все 
	
		обжариваем, постоянно помешивая.
	
		Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
	
		Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
	
		Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
	
		Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
	
		В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, 
	
		доливаем по желанию бульон.
	
		Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
	
		Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!