• Авторизация


ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ВКУСНЫЙ ТОРТ 19-06-2016 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творог + клубника = вкусный торт

Творог + клубника  = вкусный торт

Лето, а в это время много разных ягод и фруктов с которыми можно приготовить много вкусных десертов. Поэтому, в этот раз для вас два рецепта торта с клубникой и то, свежей. Ведь ее сезон уже начался, а в некоторых районах даже и подходит к концу. Поэтому поторопитесь приготовить эти вкусные торты с клубникой. А рецептами поделились здесь: vkuso.ru и мы, конечно же, поблагодарим их. Можно приготовить торты и с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они также вкусны и красивы.
[показать]

Торт из творога и свежей клубникой

Ингредиенты: для коржа: сахар - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 4 шт., крахмал - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л. Для начинки: творог - 700 г, сметана - 50 г, клубничное желе - 1 упаковка, клубника - 100 - 200 г, ванилин - 1 пак., желатин - 1 пак., сахар - по вкусу.

Приготовление:

Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка получается очень нежная.

Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, и все перемешать. Печь 20 - 30 минут при температуре 200С. Корж остудить.

Для начинки: размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.

Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу.

Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж - ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.

Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
[показать]

Творожно - шоколадный торт с желе

Ингредиенты: для шоколадного коржа: растительное масло - 20 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 5 ст.л., какао - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для творожного слоя: творог - 350 г, сметана - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., ванилин - 1 пак. Для клубничного желе: клубничное пюре - 350 мл, сахарная пудра - 100 г, желатин - 2 ст.л.

Приготовление:

Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы.

Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал и ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем.

Для шоколадного коржа: отделить белки от желтков.Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой.

Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 180С. Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх.

Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.

Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник.

Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ВКУСНЫЙ ТОРТ | Туся_Т - Дневник Туся_Т | Лента друзей Туся_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»