Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!
Ингредиенты:
250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)
115 г пшеничной муки
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
4 столовых ложки меда
цедра 1 апельсина
Круглая разъемная форма диаметром 24 см
Приготовление:
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать сливочным маслом форму.
Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.
По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.
Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.
Добавить в тесто грецкие орехи.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.
Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.