• Авторизация


не для фигуры,но для настроения 28-07-2016 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Ирландские картофельные сконы

Автор: Светланка g980

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125351/
[300x225]

Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!

Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 100 мл
Вода — 1 л
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.


Рецепт "Ирландские картофельные сконы":
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло. И растереть в крошку. Зараннее отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой. Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать в круг, толщина теста 5 мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Сконы подавать со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не для фигуры,но для настроения | Мышечки - Дневник Мышечки | Лента друзей Мышечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»