Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеИрландские картофельные сконы
Автор: Светланка g980
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125351/
[300x225]
Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 100 мл
Вода — 1 л
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Рецепт "Ирландские картофельные сконы":
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло. И растереть в крошку. Зараннее отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой. Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать в круг, толщина теста 5 мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Сконы подавать со сметаной.