
Очень вкусный рулет быстрого приготовления с начинкой из джема или варенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- джем или варенье (любое) - 200 - 250 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. сметану в миске смешать с содой. Добавить сметану во взбитую яичную массу и перемешать венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в приготовленную массу и перемешать тесто венчиком или ложкой до однородного состояния.
Большой противень (34 на 40 см) застелить силиконовым листом (или бумагой для выпечки). Слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Выпекать в духовке примерно 12 минут до подрумянивания.
Перевернуть выпеченный корж на чистую бумагу для выпечки. Аккуратно отделить бумагу, на которой корж выпекался. Смазать горячий корж тонким слоем джема или варенья.

С помощью бумаги плотно свернуть горячий корж в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт