Сочники – это свернутые пополам сладкие лепешки с выглядывающей творожной начинкой. Любимый десерт к чаю, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты для теста:
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Для творожной начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление сочников:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пол стакана сахара. Немного разомнём эту массу. Добавим 1 куриное яйцо и перемешаем. Далее добавляем 4 столовые ложки сметаны и 1/4 ч. л. соли. В полтора стакана муки добавляем соду и перемешиваем. Теперь добавляем муку порциями в миску к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто пока откладываем и готовим начинку.
В емкость выкладываем 150 грамм творога и добавляем 1 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешаем творожную начинку и она готова.
Рабочую поверхность припыляем мукой и немного обваляем в ней тесто. Делим тесто на порционные кусочки.
Раскатываем порционные кусочки теста в кружочки. И вырезаем ровные кружочки примерно по 12 см в диаметре (я для этого использовала блюдечко подходящего размера).
Выкладываем творожную начинку, немного её разровняв, примерно по полторы чайной ложки на одну половину теста. Заворачиваем вторую половину и слегка защиплем края теста.
Противень застелем пергаментной бумагой и выложим подготовленные сочни. Сверху промазываем яичным желтком. Ставим выпекаться наши сочни в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.