Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапекаем вкусный минтай…
Скажу вам честно, готовила помидоры по разным рецептам, но никакие так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Рецепт очень простой, на приготовление уходит не более получаса. Всего ночь в холодильнике для маринования, и у вас готова отличная закуска. Помидоры получаются сочными, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Благодаря ненавязчивому вкусу такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — её можно подавать под все!
минтай 2 шт.
соленья 3 шт.
сметана 150 гр.
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 2-3 гвоздики
поваренная соль - по вкусу
чёрный перец - по вкусу
укроп 50 гр.
1. Вымойте рыбу и отрежьте хвосты и плавники. Разрежьте живот вдоль и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте туши минтая, затем высушите их от избытка влаги бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
2. Смажьте жаропрочную посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Натрите кусочки минтая смесью из соли и молотых приправ для рыбы. Выложите кусочки рыбы в посуду для запекания.
3. Натрите солёные огурцы на крупной тёрке.
4. Добавьте измельчённые зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко нарезанную зелень укропа.
5. Добавьте полученную смесь в сметану средней жирности. Смешайте соус до однородной консистенции.
6. Равномерно распределите сметанный соус по кусочкам минтая. Отправьте рыбу в духовку разогретую до t 180* С. Запекайте минтай в сметанном соусе с солёными огурцами 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и покраснеть.
7. Готовое блюдо подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото