Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеФаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
-
Мясной фарш – 450 г
-
Лук – 1 шт.
-
Сыр твердый – 100 г
-
Яйца – 1 шт.
-
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
-
Измельчаем лук и ножки грибов.
-
Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
-
Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
-
Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
-
Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки.
-
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
-
Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!
источник