Попробуйте лёгкий творожный торт (предлагаю рецепт с киви), который не нужно выпекать в духовке!
Очень прост в приготовлении!
Для формы 20 см:
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог мягкий, без крупинок - 500 гр
Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
Сахарный песок - 200 гр + 2-3 ст.л.
Киви спелые, твёрдые - 5 шт + 2 на украшение
Желатин - 50 гр + 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В один стакан насыпать 50 гр желатина и залить 150 мл воды, в другой стакан насыпать 10 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке (у меня 40 минут).
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Перемешать печенье и масло.
Дно разъёмной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.
Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с плиты.
В горячую смесь с киви добавить набухший желатин (тот, которого больше) и перемешивать до полного растворения желатина.
У меня желатин в стакане загустел так, что его можно было держать в руках. Растворился хорошо и быстро. На плиту ставить не нужно.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Можно с творогом киви не соединять а использовать кусочки фрукта в украшении. В этих случаях ни горечи не будет и застынет все просто прекрасно. Для того, чтобы желе с киви застыло, необходимо сок из киви предварительно нагреть, а потом соединять с растворенным желатином.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания.
У меня торт застыл уже через 1 час.
В стакан с набухшим желатином (тот, которого меньше) добавить 2-3 ст.л. песка.
Далее либо подогреть в микроволновой печи до полного растворения желатина, либо переложить в кастрюльку и сделать тоже самое на плите. Смесь не должна кипеть.
Поверхность торта украсить дольками киви (каждую дольку предварительно можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока) и аккуратно залить желе (можно в 2 приёма, чтобы киви не всплыли).
Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта украсить по Вашему желанию.
Подавать охлаждённым.
Небольшие советы:
Я готовила такой торт с замороженной вишней. Сок с вишни не грела, просто в творог добавила больше сахара. Делала такой торт в различных вариациях ( со сметаной, с маскарпоне, со взбитыми сливками) - всегда отличный результат и очень быстро! Просто желатин нужен качественный и в достаточном количестве.
Источник: recepti-s-foto.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ