• Авторизация


>Яблочный пирог (отрывной) 27-02-2019 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный пирог (отрывной)

Яблочный пирог (отрывной)

Испечь яблочный пирог может любая хозяйка, имеющая опыт в кулинарии или без него. Выпечка получается вкусной, ароматной и нежной. Многие из вас, наверное уже не раз их пекли. Но увидев рецепт пирога, который предлагаю вам очень понравился своим необычным внешним видом. Думаю, что и вкусовые качества такие же. Хочется испечь, берите рецепт в своей кулинарной копилке.
яблочный пирог отрывной (604x453, 327Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 370 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
Начинка:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый - 40 г
- корица - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для смазки формы

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25 - 30.

Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25 - 30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.

Вырезать кружки и на каждый из них положить дольку яблока. Защипать ее в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20 - 25 минут до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
яблочный пирог отрывной (604x453, 327Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Яблочный пирог (отрывной) | Копытова - Дневник Копытова | Лента друзей Копытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»