300 мл 35%-ных сливок
200 г сахара
190 г 75%-ного шоколада
150 г охлажденного сливочного масла
100 г белого шоколада
100 г муки
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 1/2 ст. ложки какао
2 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
[показать]
Кофе растворить в 50 мл теплой воды. [показать]
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю. [показать]
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду. [показать]
Влить растворенный кофе и все вместе растопить. [показать]
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао. [показать]
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать. [показать]
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа. [показать]
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить. [показать]
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник. [показать]
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.