• Авторизация


кулинария 07-04-2022 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Прага»

2835299_Tort_Praga2 (700x559, 318Kb)

Ингредиенты: 
 
0.5 ст.сахара  
2 яйца  
200 гр.сметаны (15-20 %)  
1/2 банки сгущеного молока  
50 гр.темного шоколада (75 % какао)  
3 ст.л.какао  
1 ст.муки  
1.ч.л. разрыхлителя,
ванилин 
Для глазури:
 
100 гр.сливочного масла  
1/2 банки сгущеного молока  
50 гр.темного шоколада
Сироп для коржей:
 
3 ч.л.с горкой растворимого кофе 
3.ч.л. сахара  
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)  
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Приготовление: 
 
1. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. 
 
2. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). 
 
3. Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его  на 4). 
 
4. Крем-глазурь:  Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. 
 
5. Сироп для коржей:  Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. 
 
6. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. 
 
7. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. 
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_Praga1 (700x523, 73Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | bunita - Дневник bunita | Лента друзей bunita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»