Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной
яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.
По настоящему — царский!
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Заливка:
Посыпка:
Приготовление:
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.