Паштида—еврейский пирог, можно сказать пирог - запеканка
Начинка может быть любой (курица, грибы, мясо, картошка, капуста, рыба, сыр, и т. д.)
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог очень легок в приготовлении, экономичен и вкусен!
Соединить сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку
Замесить тесто.
Я делаю паштиду с разными начинками. Можно обжарить капусту с луком и добавить любую консервированную рыбку.
Мне очень нравится паштида с картофелем. Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу, посолить и поперчить
Открыть рыбную консерву, освободить рыбное филе от кожи и косточек, и разобрать на произвольные кусочки.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить часть теста в форму.
Распределить по тесту картофель, сверху на картофель выложить кусочки рыбки. Можно немного поперчить по вкусу.
Залить начинку, оставшимся тестом. Сверху пирог посыпать семенем льна.
Уж очень люблю в выпечке зерновую смесь.
Выпекать в духовке при 180- 200 градусах - 40 минут.
Дать паштиде немного остыть и нарезать на кусочки.