Рецепт от Таисии.
Получается вкусно. Лучше, чем в духовке. Если подаете сразу, то это второе блюдо, если охлажденную, то - закуска, если охлажденную буженину разогреть в микроволновке, снова получится второе блюдо.
Итак. Взяли кусок мяса. У меня шейка. Обработали обычно, поперчили, посолили, добавили ваших любимых приправ, нашпиговали чесноком
[640x480]
Натираем смесью горчицы и хрена. Я пожадничала, побоялась, но нужно хорошо обмазать. Кладем на фольгу и отправляем в мультиварку. Режим - выпечка. 1 час.
[640x480]
Через час переворачиваем на другой бочок и снова на выпечку на 1 час.
[640x480]
Вот такой вкусненький кусочек. Если едите не сразу, то положите под гнет, тогда в холодном виде будет хорошо резаться и мяско такое плотное на разрезе.
Моим всем понравилось. Приятного аппетита! И еще раз рецепт без картинок
1 кг шеи посолить, поперчить, натереть горчицей с хреном. На дно мультиварки постелить фольгу положить мясо. В режиме "ВЫПЕЧКА" - 1 час. Через час перевернуть и ещё на 1 час. Готово !
ПОЯСНЕНИЯ:
Вместо шеи можно взять другую часть, но шея сочнее.
Натирать можно горчицей и хреном, а в тюбиках продается сразу смесь горчицы и хрена.
Если готовую буженину придавить на некоторое время каким-нибудь гнётом, то срез будет плотным.
Серия сообщений "для мультиварки":
Часть 1 - ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 3 - БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 4 - куриные крылышки