• Авторизация


хлеб на закваске 03-10-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Василиса2603 Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления Живого хлеба

Думаю, вы не станете спорить с тем, что хлеб — первый продукт на нашем столе, воистину «Хлеб — всему голова». В старину хлеб пекли только дома, передавая рецепт и закваску из поколения в поколения. Сейчас почти все покупают хлеб в магазине. Его готовят на основе термофильных дрожжей, а они крайне негативно влияют на здоровье.

Сторонники здорового питания предлагают отказаться от дрожжевого хлеба, заменить его бездрожжевым.

Бездрожжевой хлеб имеет целый ряд полезных свойств:


В хлебе, изготовленном бездрожжевым методом, содержится большое количество витаминов и минералов.
Бездрожжевой хлеб из муки грубого помола является сбалансированным и самодостаточным по своему составу, способствует снижению излишнего веса и нормализации работы пищеварительной системы и всего организма.
Микробиологи отмечают, что упот­реб­ление бездрожжевого хлеба укрепляет иммунитет, побуждает к образованию здоровых клеток и предотвращает образование опухоли.
Хлеб, изготовленный без дрожжей, длительное время хранится, не теряя вкусовых качеств.

К торжественной дате можно приготовить великолепный праздничный хлеб, украсив его орехами, зернами льна, кунжута, сухо­фруктами и чем душе угодно. Имея такой хлеб, не хочется есть торты.

Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят.

Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.
Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски
рецепт и вся статья целиком:
http://clck.ru/9FSNk
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб на закваске | Злата-10 - Дневник Злата-10 | Лента друзей Злата-10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»