Это цитата сообщения
Василиса2603 Оригинальное сообщениеРецепт приготовления Живого хлеба
Думаю, вы не станете спорить с тем, что хлеб — первый продукт на нашем столе, воистину «Хлеб — всему голова». В старину хлеб пекли только дома, передавая рецепт и закваску из поколения в поколения. Сейчас почти все покупают хлеб в магазине. Его готовят на основе термофильных дрожжей, а они крайне негативно влияют на здоровье.
Сторонники здорового питания предлагают отказаться от дрожжевого хлеба, заменить его бездрожжевым.
Бездрожжевой хлеб имеет целый ряд полезных свойств:
В хлебе, изготовленном бездрожжевым методом, содержится большое количество витаминов и минералов.
Бездрожжевой хлеб из муки грубого помола является сбалансированным и самодостаточным по своему составу, способствует снижению излишнего веса и нормализации работы пищеварительной системы и всего организма.
Микробиологи отмечают, что употребление бездрожжевого хлеба укрепляет иммунитет, побуждает к образованию здоровых клеток и предотвращает образование опухоли.
Хлеб, изготовленный без дрожжей, длительное время хранится, не теряя вкусовых качеств.
К торжественной дате можно приготовить великолепный праздничный хлеб, украсив его орехами, зернами льна, кунжута, сухофруктами и чем душе угодно. Имея такой хлеб, не хочется есть торты.
Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят.
Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.
Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски
рецепт и вся статья целиком:
http://clck.ru/9FSNk