На неделе читала журнал по кулинарии и там интересный рецепт из категории изысканные и престижные блюда:
1 курица,
500гр шампиньонов консервированных,
200гр консервированных ананасов
2 ложки сметаны или майонеза,
приправа карри,соль по вкусу.
У меня при чтении глянца о кулинарии реально другая трактовка... Потому что, не стала бы заморачиваться с курицей вообще(отварить, почистить...) я бы филе куриное отварила для салата,консервированные продукты выбрала по своему усмотрению ориентируясь на то,сколько фактически филе курицы....а далее добавила те специи французские, итальянские....которые предпочтительнее по-моему вкусу...При этом кто сказал,что обязательно заправкой должна быть сметана или майонез, а не салатный соус или соус эксклюзивного приготовления...?
Мне многие говорят,что готовить по рецептам из глянца это дорого, но там ещё имеет значение порция...В глянце-то рецепт на фуршет, а не просто вкусный салат поесть на ужин. Ещё имеет значение знание продуктов. Вот скажем надо положить в пиццу Моццарелла, но кто вам мешает потереть в пиццу российского приготовления для частного использования плавленный и твердый российские сыры?
В общем,читаю о кулинарии и смотрю фильмы о кулинарии с менталитетом креативного мышления.