ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ИЗУЧАЮ РЕТРО СОВЕТСКИЕ КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ и сравниваю с современной литературой по данному направлению. Вообще, концепт сравнения особенно понятен, если вспомнить русскую кулинарию в перестройку. Что-то было, а чего-то не было из продуктов. Именно таким образом и появилась так называемая современная русская кулинария...
Самый простой вариант. Современный салат с сыром.
Натереть на терке 200гр твердого сыра и одну дольку честнока. Посолить и перемешать с майонезом.
В ретро книгах 10 вариантов салата с сыром, при этом указаны наименования сортов сыра в том или ином салате.к брынза тоже относится к сырам. И все сыры имеют разные вкусовые качества.
Похожий простой вариант салата из сыра(из ретро кулинарии):
Натереть на терке 200гр сыра, 3 вареных яйца, покрошить зеленого лука и одну дольку честнока. Посолить по вкусу и поперчить с молотым перцем.Заправить майонезом. Украсить дольками яйца и поставить на 30 мин в холодильник до готовности.
По ходу вспоминается рецепт каши на воде(любой) и салат из свеклы(отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить и перемешать с подсолнечным маслом. В 90-е очень видоизменились рецепты русской кухни. Сейчас когда говоришь:-В ретро книгах по кулинарии...кашу на молоке варили... Ответ прост:-Мы всегда варили на воде...
В ещё у старшего поколения есть шутка(образование у них просто другое!).....Супчика бы из крапивы поесть....
В общем,то что варили молодежь 90-х из крапивы....про это сказать противно...А вот рецепт супа из крапивы впечатляет:
1). Пол кило говядины с косточкой.
2) 300гр молодой крапивы.
3). 200гр шалфея.
4).1шт морковь.
5).Репчатый лук.
6). Корень петрушки.
7). Корень сельдерея.
8). Головка репчатого лука.
9). Пол столовой ложки муки.
10). Одна столовая ложка жира.
11). 2-3 свареных в крутую яйца.
12). 3 столовые ложки сметаны.
13). Соль
14).Зелень петрушки.
15). Укроп.
Ну в общем, суп из топора не иначе.![]()
А ещё пешая прогулка по городу:
Иногда надо не только кушать, но ещё чем-то другим интересоваться.