• Авторизация


Лимонные блины 26-11-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА Оригинальное сообщение

Готовим лимонные блины
Блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным лимонным ароматом. К ним особенно хорошо подавать просто растопленное домашнее масло с коричневым сахаром или нежнейший лимонный крем. Причем блины должны быть очень-очень горячими, а крем – холодным.

Ингредиенты:

3 стакана молока
1 1/4 стакана муки
8 яиц
100 г сливочного масла
цедра 1 большого лимона
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте
с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.
Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 30–40 мин.
Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.

Тесто получается довольно жидкое. Если при выпечке блины у вас рвутся, разведите отдельно 1–2 ст. л. муки с 3–4 ст. л. теста и добавьте в основное тесто, хорошо размешав. Дайте постоять еще 10 мин. и снова принимайтесь за выпекание.
[700x350]
Приятного аппетита!

Взяла здесь
76.gif



Серия сообщений "кулинария ч.2":
Мои личные посты

Часть 1 - Шукшука - яичница по-еврейски
Часть 2 - Пряный сухой посол скумбрии+рыбная рамочка
...
Часть 7 - Хамон
Часть 8 - Жидкое тесто для пирогов
Часть 9 - Лимонные блины


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные блины | madam-elena - Дневник madam-elena | Лента друзей madam-elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»