• Авторизация


Печенье "Шьям" 06-11-2014 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто : 3,5 стакана муки 250 гр сливочного масла 2 ч.л. сахара соль 1/3 стакана воды 1 ч.л. лимонного сока Начинка : 300 гр чернослива орехи - 150 гр плюс на панировку 100 гр сахар - 100 г Глазурь : 100 гр сметаны 150 гр сахара 100 гр сливочного масла 2-3 ст. ложки кэроба ваниль Муку перетираем с маслом до крошек,добавляем сахар и вливаем воду с лимонным соком,немного соли. Замешиваем тесто. ставим в холодильник. В это время чернослив варим в сиропе (на 100гр сахара 100гр воды) минут 15. Выкладываем немного просохнуть. Орехи прокаливаем на сковороде. Достаем тесто,скатываем в колбаску и режем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. В каждый чернослив вкладываем орехи. И кладем в центр лепешки.Собираем края теста и скатываем шарик. Выпекаем 20-25 минут. Все ингредиенты глазури соединяем в кастрюльке и доводим до кипения ,варим пару минут. Обмакиваем печенье в глазурь и в измельченный орех. в основном я орех измельчаю в крупную крошку и тогда начиняю чернослив. Так же чернослив заменяю сушеной вишней или кумкватом,а в панировку беру кокосовую стружку или разноцветную обсыпку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Шьям" | eliza_vettochka - Дневник eliza_vettochka | Лента друзей eliza_vettochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»