Печенье "Шьям"
06-11-2014 10:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто :
3,5 стакана муки
250 гр сливочного масла
2 ч.л. сахара
соль
1/3 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
Начинка :
300 гр чернослива
орехи - 150 гр плюс на панировку 100 гр
сахар - 100 г
Глазурь :
100 гр сметаны
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
2-3 ст. ложки кэроба
ваниль
Муку перетираем с маслом до крошек,добавляем сахар и вливаем воду с лимонным соком,немного соли. Замешиваем тесто.
ставим в холодильник.
В это время чернослив варим в сиропе (на 100гр сахара 100гр воды) минут 15. Выкладываем немного просохнуть. Орехи прокаливаем на сковороде.
Достаем тесто,скатываем в колбаску и режем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку.
В каждый чернослив вкладываем орехи. И кладем в центр лепешки.Собираем края теста и скатываем шарик. Выпекаем 20-25 минут.
Все ингредиенты глазури соединяем в кастрюльке и доводим до кипения ,варим пару минут.
Обмакиваем печенье в глазурь и в измельченный орех.
в основном я орех измельчаю в крупную крошку и тогда начиняю чернослив. Так же чернослив заменяю сушеной вишней или кумкватом,а в панировку беру кокосовую стружку или разноцветную обсыпку
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote