• Авторизация


я как всегда со своими тортиками :) 01-10-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ МУРАВЕЙНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.

Для крема:
масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой. При желании посыпать маком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я как всегда со своими тортиками :) | eliza_vettochka - Дневник eliza_vettochka | Лента друзей eliza_vettochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»