• Авторизация


Без заголовка 18-06-2022 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Тайский соус «Сирача»

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд.
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.
Тайский соус "Сирача" сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д.
Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.
Прогулявшись по интернету, я встретила много рецептов, немного отличающихся друг от друга.
Если вы любите острое, это ваш рецепт.
Я делала небольшую порцию, взяла 6 перчиков.
В оригинале - рисовый уксус, у меня не было, заменила на винный.

Ингредиенты:
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г


 

https://sun9-52.userapi.com/impg/fDq6ToWELa4qv2DVKHWwL6RimMT9RUHboapp5A/ucRKk_zvdgg.jpg?size=600x717&quality=95&sign=aaf1214d8a65d7cff35c19c49c803a50&type=album
Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.

https://sun9-18.userapi.com/impg/H26pHJXcuGFqEbyvjwuyhvBFSr-_40NbeEHiUw/84NmJ9PGZLo.jpg?size=599x717&quality=95&sign=0c08309c89ca2a9f197dd646e1b9ae36&type=album
Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.

https://sun9-15.userapi.com/impg/LYVpTCdocHzSTo63X_3cKxLIfUB3JG2k1kOLeg/uHTSZLv08cs.jpg?size=599x717&quality=95&sign=6663b58d0289938118050a1158cd6fe3&type=album
Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
https://sun9-84.userapi.com/impg/kSmvMt6BiYyvBZo_wJALKAdayneLMpWc7csj3w/5SjpYBdZ2IQ.jpg?size=600x718&quality=95&sign=7315504bf30df794b35df2f78cc94b43&type=album
Дать остыть и измельчить в блендере.


https://sun9-31.userapi.com/impg/BW4h8aV3c0kH1FOPhmonoPcsSvrC2QHOg78HcQ/IRAfrCwxXDM.jpg?size=600x716&quality=95&sign=81fd28083d6c702cd00f67284f878e8c&type=album

Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дарящая_Солнце - Дневник Дарящая_Солнце | Лента друзей Дарящая_Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»