• Авторизация


Мастер-класс Ромашки из бисера 15-01-2017 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Мастер-класс Ромашки из бисера

Автор:  brunetka0504

Попросили меня объяснить, как я делала свои ромашки... Сделала небольшой МК, может еще кому-то пригодится 
[показать]

                                                                                 
Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера...
Ромашки получаются диаметром 4 см.
Итак, начнем  [показать]
Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки.
Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
[показать]
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
[показать]
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе.
[показать]
[показать]
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
[показать]
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада  [показать] ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
[показать]
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
[показать]
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
[показать]
Наша ромашка почти готова  [показать]
[показать]
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
[показать]
Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем  [показать]
Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.
Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья.
Наша ромашка готова  [показать]
[показать]
Идея таких ромашек не моя, позаимствовала ее из китайской или японской схемы, но адаптировала под себя, кое-что добавила и изменила, а кое-что убрала.
Это мой первый МК, надеюсь все понятно
Очень легкий цветочек даже для новичков.

http://biser.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс Ромашки из бисера | Галюся_Тряпошница - Дневник Галюся_Тряпошница | Лента друзей Галюся_Тряпошница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»