• Авторизация


Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки 05-07-2021 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки

3424885_Screenshot_26 (700x391, 47Kb)

Такое густое и ароматные повидло, идеально подходит для начинки в пироги и пирожки, рулеты, можно промазывать и коржи для тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар, 600 – 800 г на  л яблочного пюре.

Процесс приготовления

Яблоки берите любого сорта. Если они у вас кисловатые, просто добавляйте больше сахара.

Очищаем кожуру, режем кусочками и удаляем сердцевину.

В кастрюлю с яблоками вливаем 100 мл воды – на каждый 1 кг яблок.

Варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до размягчения.

Взбиваем яблоки при помощи погружного блендера.

Теперь измерьте в литрах яблочное пюре, чтобы добавить сахар.

Если, к примеру, 2.5 л пюре – тогда получается нужно добавить 2 кг сахара. У меня кисло-слдкие яблоки, беру чуть больше сахара.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в открыто крышкой 15 минут. Проверьте на густоту, если капли держат форму и не растекаются, тогда добавляем по желанию пакетик ванильного сахара, варим 5 минут.

Разливаем повидло по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

3424885_Screenshot_27 (700x379, 32Kb)

Оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки | kat-idilya - Дневник kat-idilya | Лента друзей kat-idilya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»