• Авторизация


Мясо по-фламандски в пиве 15-01-2020 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Мясо по-фламандски

5761439_zs9YZUgY68_1 (700x373, 68Kb)

Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом. 


Если вы любите густые, наваристые и сытные блюда, тогда этот рецепт приготовления мяса по-фламандски обязательно должен вам понравиться. Вообще, бельгийская национальная кухня очень богатая и разнообразная, так как она вобрала в себя традиции своих многочисленных европейских стран-соседок, а вот фламандская кухня считается довольно простой и домашней, можно даже сказать деревенской. В ней все блюда довольно сытные и наваристые, но при этом невероятно вкусные и ароматные, не стал исключением и этот простой рецепт мяса по-фламандски. Благодаря сочетанию ингредиентов и специй блюдо получается просто фантастическое, а так как тушить мы его будем в пиве, то у него будет приятный хлебный аромат. На мой взгляд, такое блюдо как нельзя лучше подходит для семейного ужина холодным зимним или осенним вечером.



Ингредиенты: 

Мякоть говядины — 1,5 Килограмма 
Бекон — 250 Грамм 
Пиво темное — 1 Литр (бельгийское ) 
Лук репчатый — 4 Штуки 
Чеснок — 3 Зубчика 
Мука — 3 Ст. ложки 
Лавровый лист — 1-2 Штук 
Сахар — 2 Ст. ложки 
Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки 
Уксус винный — 1 Ст. ложка 
Петрушка свежая — 40 Грамм 
Перец черный молотый — - По вкусу 
Соль — - По вкусу 
Вода — 1 Стакан 

Количество порций: 4 

Сковороду ставим на огонь и хорошенько нагреваем. Бекон нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки в течение 10 минут. 
Перекладываем обжаренный бекон на тарелку, а вытопленный жир переливаем в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. В сковороде оставляем только пару ложек жира. Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем, обжариваем их на сковороде с оставшимся жиров до мягкости. 
Теперь ставим утятницу с жиром на огонь и обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки в течение 15 минут. 
Заливаем в утятницу стакан воды, солим, перчим, добавляем сахар, тимьян и лавровый лист, вливаем пиво. Мясо должно быть полностью накрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляем еще воды. Когда жидкость закипит, снимаем пену и выкладываем в утятницу обжаренный лук и чеснок. Прикрываем утятницу крышкой и тушим мясо на слабом огне в течение 2 часов. 
По истечении времени мы ставим на огонь сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. Перекладываем ее в глубокую миску, вливаем пол стакан бульона из утятницы и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем еще бульон, пока у нас не получиться масса по консистенции как сметана, переливаем ее в утятницу и перемешиваем все. После закипания тушим все еще 15 минут, затем снимаем с огня. Добавляем уксус, измельченную петрушку и ломтики бекона. Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус.

imANR5xf6Tc (700x458, 408Kb)
iRw6zCa_tH4 (700x443, 329Kb)
I9wXnnIPCA4 (700x404, 340Kb)
wht4j1tCPmI (700x406, 323Kb)
-XtdK8VvNi0 (542x343, 197Kb)
uU1Lzps6aZo (700x478, 422Kb)

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-фламандски в пиве | kat-idilya - Дневник kat-idilya | Лента друзей kat-idilya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»