• Авторизация


Торт "Три богатыря" 20-11-2019 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт

2835299_1 (700x548, 133Kb)

Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов, по которому я  всегда с удовольствием готовлю для друзей и родных на все праздники и дни рождения. Торт получается нежный, так и тает во рту. На блюде не остается ни кусочка! Торт состоит из трех коржей, но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж. Но начинка у каждого коржа своя.
 
Ингредиенты( на 1 корж):
0,5 стакана муки (стакан 250гр);
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
1 столовая ложка крахмала;
0,5 стакана сметаны;
½ чайной ложки соды (погасить уксусом).
Начинка для коржей:
 
1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
2 корж — 200 гр.мака;
3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
Крем:
 
1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
300 гр. масла сливочного;
1 упаковка заварного крема.
Шоколадная глазурь:
 
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки какао;
50 гр. масла.
Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.
  1. Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
  2. Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
  3. Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
  4. Начинаем оформлять торт. 
  5. На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.
  6. Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто  делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес. 
2835299_2 (700x449, 96Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три богатыря" | kat-idilya - Дневник kat-idilya | Лента друзей kat-idilya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»