• Авторизация


Песочное печенье 07-08-2014 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Крекеры Graham

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.

[414x640]

Сахар — 160 г

Мука пшеничная (просеянная) — 450 г

Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г

Молоко (6 %) — 125 мл

Ваниль (в стручках) — 1 шт

Мед (желательно акации) — 1,5 ст. л.

[показать] Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
[показать] Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
[показать] Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
[показать] Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
[показать] Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
[показать] Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
[показать] Добавить мёд и семена ванили.
[показать] Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
[показать] Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
[показать] А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
[показать] Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
[показать] Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
[показать] Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

[414x640]


[показать]


[605x480]

источник

[584x95]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье | ElenaZealous - Дневник ElenaZealous | Лента друзей ElenaZealous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»